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Truites rôties, petits légumes et sauce onctueuse au Mandarinello

Ingrédients :

  • 2 truites évidées
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 petit brocoli
  • 1 petit fenouil
  • 1 carotte
  • 4 mandarines
  • Aneth séchée
  • Ail en poudre ou frais
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 4 c. à soupe de Mandarinello Le Plantivore
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Préparation
Pour 2 personnes
Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Eplucher tous les légumes et les mandarines. Couper à la mandoline des lamelles fines de fenouil, pommes de terre et carottes. Détacher le brocoli en petit bouquet et couper en fines lamelles la partie dure (bien l’éplucher avant).
  2. Cuire les légumes 10min à la vapeur (ou 5min dans un grand volume d’eau). Détacher les quartiers des mandarines et les réserver dans un bol.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive au fond d’un grand plat à gratin ou plaque du four. Répartir les légumes en lamelles à plat et saler/poivrer. Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur des truites. Les garnir de tranches de mandarines et les déposer sur les légumes.
  5. Disposer le reste des tranches de mandarines autour et saupoudrer d’aneth & d’ail en poudre. Arroser d’huile d’oliver et verser 2 verres d’eau bouillante dans le fond du plat. Cuire 20min dans le four chaud.
  6. A la fin de la cuisson : récupérer tout le jus de cuisson et le mettre dans une casserole avec toutes les tranches de mandarines cuites. Porter à ébullition et laisser réduire 5min. Ajouter la crème et le Mandarinello Le Plantivore et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.
  7. Filtrer en écrasant les mandarines et verser le jus dans un blinder. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer rapidement. Saler et poivrer si nécessaire.
  8. Servir les truites accompagnées de ses légumes et napper généreusement de sauce au Mandarinello.

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