Ingrédients :
Battre 2 œufs entiers dans un bol avec le sucre et une pincée de sel.
Dans un saladier ou bol d’un robot : verser la farine, la poudre d’amande et la levure.
Mélanger puis ajouter les dés de beurre froid. Malaxer un moment puis ajouter le
mélange d’œufs battus. Malaxer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en deux (environ 2/3 et 1/3). Fariner les deux pâtons et les filmer. Les
laisser reposer 1h minimum au frigo (ou toute une nuit).
Préchauffer le four à 180°C. Sortir les deux pâtons du frigo et les étaler à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Recouvrir de papier cuisson un plat
à tarte et le garnir avec la plus grande pâte. Remplir l’intérieur de confiture Fruits
Rouges Le Plantivore et recouvrir de la 2 ème pâte. Sceller les bords en pinçant avec vos
doigts.
Battre un œuf entier avec une pincée de sel dans un bol. Répartir le mélange sur le
dessus de la tourte avec un pinceau. Tracer des motifs avec une fourchette et cuire
45min.
Laisser refroidir la tarte avant de la déguster accompagnée de Caillé à la vanille.