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Semoule au lait à l’infusion 6 Plantes, crème de lait & Amandes

Ingrédients :

Pour la semoule au lait :

  • 1l de lait entier
  • 125 g de semoule fine (de la semoule pas du couscous fin)
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 grosse poignée de cranberries ou raisins secs
  • 10g d’infusion 6 Plantes (5 sachets)

Pour le sirop :

  • 100g de sucre en poudre
  • 100ml d’eau
  • 2g d’infusion 6 Plantes (1 sachet)

Pour la crème :

  • 250g de mascarpone
  • 4 c. à soupe d’amandes concassées ou effilées grillées
  • Quelques tranches de fruits de saison, cranberries ou raisins secs
Préparation
Pour 6 pots
Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Repos : 5 h
recette Semoule au lait à l’infusion 6 Plantes, crème de lait & Amandes

La recette

  1. Pour la semoule :

    1. Chauffer le lait dans une casserole et faire infuser 5min l’infusion 6 Plantes. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole propre. Verser la semoule, les cranberries et la pincée de sel. Porter à ébullition doucement tout en remuant sans cesse afin que la préparation ne colle pas au fond de la casserole.
    2. Réduire le feu. Cuire à petits bouillons 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    3. Retirer la casserole du feu et incorporer l’œuf battu. Bien mélanger au fouet.
    4. Versez le mélange dans un grand plat ou dans des coupelles individuelles. Lisser la surface et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur durant 5 heures ou toute une nuit.

    Pour le sirop :

    1. Chauffer 100ml d’eau et faire infuser 5min l’infusion 6 Plantes.
    2. Chauffer 100g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole à fond épais à feu mi-vif. Remuer pour dissoudre le sucre, puis cuire jusqu’à ce que le mélange devienne brun doré.
    3. Retirer immédiatement du feu et incorporer l’eau infusée filtrée (attention aux éclaboussures).
    4. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 2 minutes à feu doux. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir (le sirop se conservera pendant un mois au réfrigérateur).

    Pour la crème :

    1. Fouetter le mascarpone avec un peu de sirop froid. Recouvrir la semoule au lait de mascarpone, d’amandes et de fruits de saison, cranberries ou raisins secs. Avant de servir : arroser de sirop froid.

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