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UGS : ND Catégorie : Étiquette :

Confiture d’Épine-Vinette et Poire

Plage de prix : 2,90 € à 4,90 €

Notre Confiture d’Épine-Vinette et Poire allie le caractère acidulé d’une baie sauvage rare à la douceur naturelle de la poire, récoltée dans les Hautes-Alpes.

Cueillie par nos soins en petite quantité et avec douceur à cause de ses épines redoutables, cette baie sauvage est transformée artisanalement dans nos ateliers, sans colorants ni conservateurs.

Une confiture à la fois délicate et surprenante, cuisinée comme autrefois, avec patience et gourmandise.

Ce produit est labellisé Valeurs Parc Naturel Régional  ! 

valeurs parc naturel régional

Paiements en ligne sécurisés

Description

A propos de notre Confiture d’Épine-Vinette et Poire :

La confiture d’épine-vinette et poire est une spécialité rare et élégante. L’épine-vinette, petite baie rouge vif, pousse sur des buissons armés d’épines acérées. Elle cache en son cœur quatre noyaux, qu’il faut retirer avec soin pour atteindre une pulpe au goût intense, acidulé et fruité, qui rappelle les bonbons d’autrefois.

Pour tempérer cette vivacité naturelle, nous avons choisi de l’associer à la poire des Hautes-Alpes, juteuse et douce, qui vient équilibrer la recette sans masquer le caractère du fruit sauvage.

Cueillie en très petite quantité, transformée lentement dans notre atelier, cette confiture raconte tout à la fois le travail de la cueillette, la maîtrise de l’assemblage, et le plaisir du goût juste. Elle est préparée sans colorants ni conservateurs, comme toutes nos recettes.

À savourer :

  • Sur une tartine, une crêpe ou une brioche

  • Avec un fromage de caractère ou une tomme de montagne

  • En fond de tarte ou dans une verrine fruitée

  • Ou simplement à la cuillère, pour (re)découvrir un fruit oublié

C’est une confiture à la fois vive et fondante, née d’un arbuste récalcitrant, d’une poire bienveillante, et du plaisir de travailler des fruits qui ont du sens.

À conserver au frais après ouverture.

Ingrédients :

Épine vinette et poire (55%), sucre (40%), eau (5%), agar-agar

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie : 761,9 KJ/179,3 Kcal
Lipides : 0 g
Glucides : 44,80 g dont sucres : 44,60 g
Protéines : 0,6 g – Sel : 0 g
Teneur totale en sucre pour 100 g : 55 g

Informations complémentaires

PoidsND
Poids net

100 gr, 220 gr

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FAQ

Ce qui ne changera jamais dans nos produits

Chez Plantivore, nous faisons le choix de l'exigence, jamais au détriment de la qualité : macération lente et délicate pour conserver un vrai goût de fruit. Nos produits sont tous sans conservateurs ni arômes artificiels ou colorants.

Parce que nous respectons le rythme de la nature et des saisons. Nos plantes sont cueillies à la main, en saison, sans congélation ni production forcée. Chaque recette dépend donc du moment juste, et d’une cueillette raisonnée. C’est le prix du vrai !

Pas tous, mais : Nos cueillettes sont faites à la main, directement en montagne, selon des principes de cueillette raisonnée qui protègent les plantes et leur environnement. Nous sommes labellisés Valeurs Parc : un gage de respect de la biodiversité et d’ancrage local. Ce qui compte pour nous, c’est le bon sens avant le label.

Nos confitures, sirops et liqueurs ne contiennent ni gluten ni lactose (sauf mention contraire, comme la confiture de lait de foin). Les ingrédients sont toujours listés clairement dans chaque fiche.

Cueillette, bon sens paysan & plaisir du goût

Parce que bien manger commence par faire les choses avec amour et attention

Nous avançons avec patience, bon sens… et une mission : prendre soin du goût, de la nature, et des gens.
Ici, on cueille à la main, au rythme des saisons, sans jamais presser la plante ni le fruit.

Dans l’atelier, un cuisinier de métier veille au geste juste, à la cuisson douce, à l’équilibre des saveurs.

Nous travaillons avec le vivant, pour celles et ceux qui le font, et pour celles et ceux qui goûtent.

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