• Livraison offerte dès 70 € d'achat
    (en France Métropolitaine)
Mon compte
0,00  0

Panier

Votre panier est vide.

  • Livraison offerte dès 70 € d'achat
    (en France Métropolitaine)

Pancakes à la farine de Châtaigne, Noix caramélisées et Confiture de lait

Ingrédients :

  • 1 pot de confiture de lait Le Plantivore
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de sucre complet (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de farine de châtaigne
  • 100g de farine de blé
  • 250ml de lait
  • 25g de beurre demi-sel + pour la cuisson

Pour les noix caramélisées : 

  • 80g de noix concassées
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
Préparation
Pour 8 pancakes
Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Repos : 1 h

La recette

  1. Faire fondre le beurre. Casser et battre les œufs dans un saladier.
  2. Ajouter le sucre (facultatif), le beurre puis le lait. Bien mélanger.
  3. Terminer par le mélange des deux farines tamisées et la levure.
  4. Fouetter la préparation et la laisser reposer à température ambiante (sous un torchon) pendant 1h.
  5. Faire chauffer dans une poêle antiadhésive à feu moyen 2 c. à soupe de sucre jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Quand la couleur est légèrement ambrée, ajouter les noix et terminer la cuisson en remuant tout le temps les noix pendant quelques minutes. Les noix doivent être bien dorées. Réserver.
  6. Mettre un peu de beurre dans une poêle à crêpe chaude. Déposer 1 c. à soupe de pâte et laisser cuire quelques minutes de chaque côté (selon la taille de la poêle, vous pouvez cuire plusieurs pancakes en même temps).
  7. Servir les pancakes accompagnés de confiture de lait Le Plantivore et de noix caramélisées.

Découvrez et achetez le produit star de cette recette

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur nos produits, nos méthodes de travail ou pour toutes autres interrogations, vous pouvez passer par ce formulaire.

Si vous êtes à la recherche d'un revendeur des produits du Plantivore près de chez vous, cliquez ci-dessous !