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Magret de canard laqué à la confiture d’orange amère et épices « 5 Parfums »

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 6. c à soupe de confiture d’orange amère Le Plantivore
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de mélange d’épices « 5 Parfums » (coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre noir & girofle) ou mélange à pain d’épices
  • 2 grosses patates douces (environ 1kg)
  • 100ml de crème de coco ou beurre
  • Sel, poivre
  • 2 oignons rouges
  • 1 cm de gingembre frais
Préparation
Pour 4 personnes
Préparation : 20min

Cuisson : 30min

Repos : 1h

La recette

  1. Dans un grand saladier : mélanger la confiture d’orange amère Le Plantivore avec la sauce soja, le vinaigre balsamique, la gousse d’ail écrasée et les épices.
  2. Retirer les nerfs des magrets et quadriller la peau coté graisse (attention à ne pas aller trop profond dans la chair). Retirer un peu de gras sur les côtés.
  3. Dans un plat creux : disposer les magrets et les recouvrir de la marinade à la confiture d’orange amère Le Plantivore. Bien répartir la marinade sur toutes les faces des magrets. Laisser reposer 1h au réfrigérateur (ou + longtemps c’est encore mieux).
  4. Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Eplucher et couper les patates douces en cubes. Les cuire 20min dans l’eau bouillante.
  5. Egoutter et écraser en purée. Saler, poivrer et verser la crème de coco. Eplucher et râper le gingembre. Le rajouter à la purée et bien mélanger. Réserver au chaud.
  6. Eplucher et émincer finement les oignons rouges.
  7. Sortir les magrets : retirer la marinade de toutes les faces à l’aide d’une spatule. Les déposer dans une poêle froide côté graisse et cuire à feu moyen-doux 8min (retirer le gras liquide tout le long de la cuisson et utiliser un couvercle anti-projection).
  8. Bien dégraisser et tourner les magrets. Ajouter les oignons rouges. Cuire 2min et ajouter toute la marinade.
  9. Prolonger la cuisson 5min à feu doux (pour une cuisson rosée) et plus si vous les voulez bien cuit. Couvrir et laisser reposer 5min (feu éteint).
  10. Couper les magrets en tranches et saler/poivrer. Servir les tranches de magret avec la purée de patates douces et la sauce à la confiture d’orange amère Le Plantivore.

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