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Brioches roulées à la confiture Mi-Figue-Mi-Raisin, glaçage au fromage frais et Cannelle

Pour la pâte à brioche :

250g de farine
20g de cassonade
1 pincée de sel
100ml de lait tiède
1 œuf
10g de levure fraiche
50g de beurre mou à température ambiante
70g de lait concentré sucré

Pour la garniture :

40g de beurre mou à température ambiante
100g de confiture Mi-Figue/Mi-Raisin Le Plantivore

Pour le glaçage :

80g de sucre glace
80g de fromage frais type St-Moret
25g d’eau chaude
Cannelle

Préparation
Pour 8 brioches
Préparation : 20min

Cuisson : 20min

Repos : 2h30
recette brioches roulées à la confiture mi figue mi raisin

La recette

  1. Dans le bol d’un robot : verser la farine avec la cassonade, le sel, le lait tiède et l’œuf. Mélanger à petite vitesse pendant 5min puis ajouter la levure fraiche en miettes.
  2. Continuer à pétrir 5min puis ajouter le beurre mou. Augmenter la vitesse et pétrir encore 5min. Laisser reposer 1h30 à température ambiante dans un saladier avec un torchon par-dessus.
  3. Dégazer et façonner une boule de pâte. Etaler la (en rectangle) sur un plan de travail fariné et répartir dessus le beurre mou et la confiture mi-figue/mi-raisin Le Plantivore.
  4. Rouler la pâte sur elle-même en boudin et couper 8 tranches de tailles égales.
  5. Beurrer un grand moule et disposer dessus les tranches (côté plat sur le moule) en laissant un peu d’espace entre elles. Laisser reposer à température ambiante 1h. Les brioches vont gonfler et se toucher.
  6. Préchauffer le four à 170°C. Badigeonner les brioches de lait concentré sucré et cuire 20min.
  7. Dans un bol : bien mélanger le sucre glace avec le fromage frais et l’eau chaude.
  8. Verser le mélanger sur les brioches bien dorées dès la sortie du four et saupoudrer de cannelle. Pour les plus Gourmands, ajouter un peu de confiture Mi-Figue/Mi-Raisin Le Plantivore.

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