Plage de prix : 10,20 € à 75,50 €
Un pastis au génépi artisanal made in Queyras, relevé d’une pointe de génépi cueilli à la main. Quand le Mont Viso rencontre le Sud !
Né d’un instant de grâce, comme il en existe souvent entre amis, notre pastis artisanal est le petit clown de la bande, mais surtout, l’apéritif culte du Plantivore ! Il conjugue fraîcheur anisée et caractère montagnard. « La Révolution de Comptoir, c’est la Cirrhose de l’Utopie. »
D’ailleurs, il a même le droit à son propre clip – une vraie superstar !
Artisanal, audacieux, et toujours sans colorant ni conservateur.
45 % vol. À consommer avec modération – L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Il fallait bien que le Queyras ait son pastis.
Et pas n’importe lequel : un pastis artisanal, bien anisé, avec une touche sauvage de génépi. Le résultat d’un délire entre copains, d’abord lancé pour faire sourire… avant de se transformer en apéro culte.
Ce pastis d’altitude marie la tradition provençale (anis vert, fenouil, réglisse…) à la fougue de nos montagnes, avec son infusion de génépi cueilli à la main.
Une belle robe, une puissance aromatique franche, et surtout un supplément d’âme que vous ne trouverez nulle part ailleurs. Et comme il fallait bien un hymne à sa hauteur, une chanson lui est même dédié.
« La Révolution de Comptoir, c’est la Cirrhose de l’Utopie. »
Présenté au Salon de l’Agriculture, il a provoqué autant d’éclats de rire que de clins d’œil approbateurs. Un pastis franc, drôle, et irrésistiblement bon.
À déguster allongé d’eau très fraîche… et avec de bons copains !
Eau, Alcool, Sucre, Infusion d’Anis vert, Anis étoilé, Fenouil, Réglisse*, Extrait de Génépi, Anéthol,
Teneur en alcool : 45 % vol
Formats disponibles : 20 cl > 3 L (BIB)
Origine : Fabriqué artisanalement dans les Hautes-Alpes – Queyras
Sans colorant ni conservateur – À consommer avec modération. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Poids | ND |
---|---|
Format | 20 cl – Flasque, 25 cl, 50 cl, 1L, 3L – Bib |
Parce que nous respectons le rythme de la nature et des saisons. Nos plantes sont cueillies à la main, en saison, sans congélation ni production forcée. Chaque recette dépend donc du moment juste, et d’une cueillette raisonnée. C’est le prix du vrai !
Pas tous, mais : Nos cueillettes sont faites à la main, directement en montagne, selon des principes de cueillette raisonnée qui protègent les plantes et leur environnement. Nous sommes labellisés Valeurs Parc : un gage de respect de la biodiversité et d’ancrage local. Ce qui compte pour nous, c’est le bon sens avant le label.
Nos confitures, sirops et liqueurs ne contiennent ni gluten ni lactose (sauf mention contraire, comme la confiture de lait de foin). Les ingrédients sont toujours listés clairement dans chaque fiche.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.